دوناااااات كرسبي كريم
المقادير
لعجين الدونات نحتاج
1 كوب حليب مغلي
ربع كوب زبدة
ثلث كوب سكر
رشة ملح
نصف ملعقة كبيرة خميرة
1 بيض
3 كوب دقيق
الصلصة :
1 كوب سكر بودرة
رشة ملح
درة فانيليا
ربع كوب ماء
الطريقة
نضع الحليب على النار الى ان يغلي....
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ....ليس كثيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف الخميرة و 1 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 2048 * 1536 و حجم 408KB.
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ...
وملحوظة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبينها ...
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 2048 * 1536 و حجم 312KB.
بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..
\
وهذا بعضه حطيت عليه سكر ناعم
و بالهناء و العافيه